개인정보취급방침

개인정보취급방침

주식회사 케이에프씨코리아는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


ο 본 방침 시행일 : 2007 년 9 월 1 일
ο 본 방침 개정일 : 2016 년 2 월 29 일
(본 방침은 2016년 2월 29일부터 적용됩니다.)


■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 고객문의를 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


ο 수집항목 : 이름, 이메일, 전화번호


ο 개인정보 수집방법

  - KFC 홈페이지 “고객문의”를 통해 고객 응대를 위한 고객정보를 수집하고 있습니다.


■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.


ο KFC 이용에 대한 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보


■ 개인정보의 보유 및 파기

이용자로부터 제공된 모든 정보는 보관 목적 또는 관련법의 준수 목적 이외의 용도로 사용되는 것이 금지되며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 그러나, 이용자가 개인정보 파기를 요청하는 경우, 관련 법률이 그러한 정보를 보유할 것을 요구하는 일정 기간이 파기 요청 시점보다 뒤에 종료하는 경우가 아닌 한, 해당 요청이 접수된 즉시 이용자의 정보는 일체 파기되며 어떠한 보관 정보도 남지 않으며, 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 보유 및 이용기간

- 보유항목 : 이름, 이메일, 휴대전화번호
- 보유기간 : 1년
- 보유이유 : 사용자 문의/요청 관리, 사용자 식별 등
- 보유항목 : 접속 로그, 접속 IP 정보
- 보유기간 : 3년
- 보유이유 : 사용자의 서비스 이용 통계 수집

나. 파기절차

회원님이 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

다. 파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


■ 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

ο 위탁 대상자 : 메가존㈜
ο 위탁업무 내용 : 웹사이트 및 시스템 관리

ο 위탁 대상자 : SK플래닛㈜
ο 위탁 업무 내용 : 멤버십카드 발급, 회원모집 및 관리, 포인트 적립/사용/조회 정보 제공, SMS발송, 마케팅 수신동의 변경 등


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 개인정보 삭제를 요청할 수도 있습니다.

이용자들의 개인정보 조회를 위해서 kfckorea@kfckorea.com, 02-3670-8383(KFC 대표번호)로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 : 영업관리본부 안명선 상무
이메일 : privacy@kfckorea.com

개인정보 보호담당자 : HR팀 김성철 부장
전화번호 : 02-6020-8383
이메일 : privacy@kfckorea.com


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 행정안전부 (http://www.privacy.go.kr 전화번호 : 02-2100-3399)
2. 한국인터넷진흥원 (http://www.kisa.or.kr/main.jsp 전화번호 : 118)
3. 한국정보화진흥원 (http://www.nia.or.kr/ 전화번호 : 02-2131-0114)